19.07.16 Мерцательная аритмия

Сердце любого человека поддается генерированию и может проводить электрические импульсы. Такая особенность реализуется из – за проводящей системы сердца. В нормально функционирующем сердце, импульсы появляются с одинаковой периодичностью, а также с частотой от 60 до 90 в минуту, тем самым обеспечивается правильный ритм сердечных сокращений. Если имеются сердечные заболевания, которые влияют на нарушение ритма, проводимости и приводят к несинхронному сокращению миокарда и вызывают боли, немедленно обратитесь к врачу. Одним из таких нарушений является мерцательная аритмия. Это заболевание, появившееся из – за хаотического сокращения отдельных мышечных волокон предсердий.

Исходя из электрофизиологических критерий, мерцательная аритмия разделяется на трепетание и мерцание предсердий. Как показывает практика, у пациента может быть периодичная смена мерцания и трепетания. Лечение этого заболевания практикуется и возможно для каждого.

Причины заболевания.

Заболевание формируется на деятельности процессов, которые вызывают повторный вход электрических возбуждений на мышечное волокно. Все это выливается в появление фибрилляции (мышечного подергивания).

Одной из основных причин подобных процессов в миокарде – это приобретенные пороки сердца. Дело в том, что предсердия переполняются кровью и их стенки расширяются, после этого повышается внутрипредсердное давление и нарушается питание мышечных волокон. Как итог – они не способны полноценно проводить импульсы.

Симптомы.

Случается, когда заболевание может проходить без обнаружений каких-либо симптомов и распознать болезнь позволяет лишь плановый осмотр. Как показывает практика, чаще всего пациентов беспокоит следующее:

-           Боли в районе сердца

-          Ощущение учащенного сердечного ритма, остановки, перебои

-          Одышка, чувства тяжелого дыхания

-          Головокружение, слабость и потливость

Если диагноз осложнен, то в список симптомов добавляются – удушье, потеря сознания, коллапс, остановка дыхания, парализация тела.

Лечение.

Медикаментозное лечение. Происходит внутривенно кордароном и нвокаинамидом, поляризующей смесью, строфантином. Врач устанавливает порядок лечения кордароном.

Помимо препаратов, способствующих восстановлению ритма, врачи могут назначить антиаритмики, антиагреганты.

Кардиоверсию используют тогда, когда медикаментозная терапия бессильна. Ее проводят в отделении кардиореанимации с внутривенным наркозом. Суть медотики в том, чтобы электроразряды определенной силы для “перезапуска” сердца. Это нужно, чтобы сердце начало правильно сокращаться.

Профилактика.

Меры первичной профилактики - это активное лечение, а также борьба с потенциально опасного в плане развития болезни. Вторичная профилактика направлена на соблюдение всех необходимых рекомендаций противорецидивной лекарственной терапии, а также кардиохирургического вмешательства с ограничением психических и физических нагрузок.




Метрика
 



Работает на: Amiro CMS